VERNHES-LERMUSIAUX Aurélien

// Bios des réalisateurs

Aurélien Vernhes-Lermusiaux est né en 1980 dans le sud de la France.
Très tôt, il suit des études de cinéma qu’il poursuit pendant plusieurs années, tout en mêlant à un intérêt scientifique, un goût prononcé pour la philosophie.

Il aime manipuler la matière des images et des sons. Travaillant sur différents supports vidéo ou argentiques, sa curiosité des nouveaux médias l’incite à tenter l’expérience filmique avec un téléphone portable.

Attiré par le cinéma expérimental, c’est aussi dans la fiction et le documentaire qu’il s’exprime.
Il a vécu des expériences diverses et a collaboré aux côtés de cinéastes tels que André Téchiné, Richard Dembo...

Actuellement, il termine son nouveau film de fiction et prépare un documentaire qu’il va aller tourner aux USA.


Filmographie sélective :

- L’Eclipse (2007 - Fiction)

- L’Inconnu (2007 - Fiction)

- La Lèvre fendue (2006 - Essai Documentaire)

- Portraits de femmes (2005 - Expérimental)

- Le Blanc des yeux (2004 - Fiction)


Aurélien Vernhes-Lermusiaux nous parle de son expérience avec le téléphone mobile vidéo : Du très petit vers le très grand



Films

Le passeur

de Aurélien Vernhes-Lermusiaux
France / 2006 - Fiction - 9min20

Un homme disparaît progressivement. Dans un monde proche du nôtre, il voyage en quête de la lumière. Des visions parallèles...

IMG/flv/le_passeur.flv

Bouquet Urbain

d’Aurélien Vernhes-Lermusiaux
France / 2006 - Documentaire - 1min15

IMG/flv/Bouquet_Urbain.flv

Mondial

de Aurélien Vernhes-Lermusiaux
France / 2006 - 12min50

IMG/flv/Mondial__Aurelien_Vernhes-Lermusiaux_.flv

Le voyeur

de Aurélien Vernhes-Lermusiaux
France / 2006 - 4min30

IMG/flv/Le_Voyeur__Aurelien_Vernhes-Lermusiaux_.flv